最新消息

  
2012-07-04
點亮綠頭腦 綠色創新國際競賽 全球同步啟航

點亮綠頭腦綠色創新國際競賽全球同步啟航
綠能環保領風騷 ICT科技展新意
向全球學生徵求環保創意構想
  
    為了推動台灣與全球的綠色行動接軌,由宏碁基金會與台灣永續能源研究基金會共同主辦的「Incredible Green Contest」綠色創新國際競賽。象徵活動起跑的點亮綠頭腦啟動儀式,由宏碁集團創辦人施振榮先生與台灣永續能源研究基金會董事長簡又新博士連袂出席,共同宣告本活動於全球同步起跑。
 
國際綠色創新競賽旨在鼓勵新世代青年學子發揮創意,運用ICT科技,結合任何能夠強調綠色商機、節能減碳、生態保護等議題的工具或想法,將具有環保創意的構想具象化。活動開放全球各地學生報名,徵求具創新、永續性的綠色生活方案構想。冠軍隊伍將獲得美金六萬元獎金,並招待台灣之旅與受邀參加2013 年Computex台北國際電腦展。
 
啟動儀式中邀請到的貴賓包括行政院環保署沈世宏署長,和英國、紐西蘭、新加坡、西班牙、捷克等商貿辦事處代表或外交使節等,一同為此活動共襄盛舉;另外來自於國內各大專院校師生的熱情參與,亦為本活動增添不少年輕活力。
 
主辦單位表示,此一橫跨外交、環保、學術、產業等多元領域的國際競賽活動,在各方的協助下,不僅促進國際交流合作,更能提升台灣的國際地位與國際競爭力,共同能打造綠色環保新局,讓世界看見台灣的綠色創意行動。
 
宏碁集團創辦人施振榮表示,節能減碳是人類未來永無止盡要面對的挑戰,因此也要持續追求有效的解決方案。透過這項競賽,讓大家在最有創意的學生時代一同來腦力激盪,一方面給所有的參賽者舞台,為此目標找到解決方案,另一方面也是讓大家在過程中學習,並關注這些議題。
 
前外交部長、首任環保署長,現任台灣永續能源研究基金會董事長簡又新博士指出:「在數位時代,透過ICT科技將能更有效的進行節能減碳,希望能集合新世代青年學子的力量一同腦力激盪,以『綠色、創意、ICT科技』量身打造出我們想要的未來。」
 
宏碁公司董事長王振堂也說,「希望藉此競賽拋磚引玉,吸引全球有志於環保的學生來參加,藉此來推動新時代的環保概念、未來的綠色生活,我們也期待能看到許多創新的具體方案,來促進環保的永續經營。」
 
「Incredible Green Contest」綠色創新國際競賽,活動自即日起開始報名,報名時間至2012年10月31日止;凡全球在學學生,不限年齡、國籍、性別,均可以個人或團隊名義報名參賽。
 
評選分為初選、複選、決選三階段進行,初選以英文撰寫提案,並在後續階段用簡報、具象化 (影片、示範、模型、模擬等)的形式呈現環保創意發想。本次競賽評審團隊將由國際間具公信力之學研、產業代表組成,屆時將選出綠色環保貢獻度、可行性與創新性俱佳的隊伍!
 
主辦單位希望藉此活動激發參賽者的靈感及創意,超越國界的藩籬,將綠色環保議題融入ICT應用,描繪出理想的綠色未來。
 

返回列表頁Top