最新消息

  
2012-09-20
第九屆宏碁數位創作獎 起跑記者會

13481970751.jpg

宏碁數位創作獎  150萬獎金期待中學生挑戰
今年首推由學生選出最讚人氣獎


從早期電腦跑程式的上機「打卡」,上下班「打卡」,到社群網路發達,許多人不管吃喝玩樂,隨時隨地「打卡」,打卡像交換日記,與親朋好友分享,留下人生的紀錄。今年的第九屆宏碁數位創作獎以「打卡」為主題,徵求中學生發揮創意巧思,透過數位創作,為自己在人生旅途打下一張精彩難忘的「記憶卡」。


中學生的成長學習過程中已大量網路化與數位化,對於「數位」的思考比較沒有束縛而更能天馬行空,宏碁基金會希望藉由競賽鼓勵中學生投入「數位創作」,讓「數位創作」能向下紮根,希望為台灣培育更多優秀的數位創作人才。


隨著「打卡」代表意義改變,你觀察到什麼趣味現象、感人事件或發人深省的感想?宏碁基金會、國立交通大學主辦宏碁數創獎,為鼓勵中學生在數位創作過程「打卡」,用與眾不同的方式與更多人分享打卡的心得。


在創作素材上,本競賽鼓勵以文字、聲音、圖像、動畫、影片及其它可能元素單一表現或複合運用創作;鼓勵使用數位相機、數位攝影機、數位錄音筆等數位設備及創作軟體,強調「網路」流通的重要,期望能重新定義數位時代的創作。


  宏碁數位創作獎參加對象為國內國、高中職在校學生,以個人或團體2至5人組隊參賽,總獎金共150萬元。即日起至10月31日網路線上報名,101年11月30日截止網路收件。競賽分五類組:國中組、高中職普通組:包括動畫類與非動畫類、高中(美術班、科、組)專業組:包括動畫類與非動畫類。
  第九屆宏碁數創獎各組有首獎、優等獎、佳作獎,高中普通組、高中專業組、國中組每組首獎各一名,各頒發獎金十萬元。再從分組首獎中挑選評審團超級大獎,再加發獎金二十萬元。


為鼓勵學生創作今年增設FB粉絲團,由入圍者作品中讓學生推選最讚人氣獎,票選時間為101年12月19日(三)至12月31日(日)。


第九屆宏碁數位創作獎網址:http:// www.acerfoundation.org.tw/digiaward

13481970752.jpg

返回列表頁Top