最新消息

  
2013-03-22
宏碁於22日舉辦第五屆企業社會責任論壇 將持續探討與落實永續經營的全球趨勢

宏碁公司
2013年3月11日

宏碁訂22日舉辦第五屆企業社會責任論壇
將持續探討與落實永續經營的全球趨勢



宏碁公司訂3月22日舉辦今年度企 業社會責 任(CSR)論壇,將邀請世界企業永續發展協會總裁Peter Bakker與國際整合性報告書協會主席Mervyn E. King出席演講,並與董事長王振堂進行高峰論壇。此外,宏碁也將邀請全球重要NGO組織與國際利害關係人,與宏碁的供應商共同精研永續議題。宏碁多年來 在企業社會責任方面的努力已經逐漸受到肯定,在亞洲甚至全球ICT產業中,積極扮演領導的角色。

這次應邀出席宏碁企業社會責任論壇的國 際 利害關係人包括碳揭露計畫(CDP)、電子產業公民聯盟(EICC)、美國綠色電子委員會(GEC)、綠色和平組織(Greenpeace),與荷寶瑞士 蘇黎世永續資產管理公司(RobecoSAM)等組織的人員。同時,宏碁的供應商也將分享其經驗予與會人士。

宏碁全球總裁翁建仁表示, 在 全球ICT產業中,宏碁率先並且持續邀集國際利害關係人與供應鏈共同討論企業社會責任議題,宏碁從2008年開始舉辦企業社會責任論壇,今年是第五屆年度 會議,透過這個論壇,提供國際利害關係人與台灣這個全球ICT產業重鎮,一個對話與討論的平台。

企業永續經營的領域十分廣泛,宏碁目前著重的課題包括碳排放的減少、綠色產品的創新與開發、供應鏈的管理,與透明的資訊揭露。宏碁持續落實企業社會責任,也要求合作夥伴一起履行責任,並且定期與各利害關係人進行建設性的對話。

在 節能減碳方面,翁建仁指出,宏碁從兩個面向來實踐節能減碳,首先針對宏碁的全球營運,設定了溫室氣體減量目標,即以2009年宏碁的碳排放做基 準,2015年減量30%、2020年減量60%。其次,宏碁持續將創新的綠色概念,落實在產品上,跟消費者一起節能減碳:例如2009年推出的 Aspire Timeline系列筆電,較當時的傳統機款省電40%;2011年上市的Aspire S3 Ultrabook,具備Acer Instant On省電技術,大幅減少消費者在傳統開機過程中所消耗的能源。

此外,翁建仁進一步談到,2012年開發Aspire S7 Ultrabook,其鋁合金材質的用量比傳統一體成型的設計減少94%材料浪費,在製程上更節省能源。未來將會導入「回收材料」,例如回收塑膠,用在新一代的產品上面,藉以全面降低宏碁產品的碳足跡。

身 為全球的品牌公司,宏碁深切體認,應對其每一個營運所在地都善盡社會責任,因此內部由來自各洲的高階經理人共同組成全球社會責任委員會,負責宏碁全球的管 理。同時,宏碁是台灣第一家將其在全球36個國家,166個營運據點,納入溫室氣體盤查及企業社會報告書的國際ICT品牌業者,並且持續揭露其永續經營績 效的公司。在2012年,宏碁針對全球溫室氣體排放(Greenhouse Gas Emissions)完成第三方查證。

近年來,宏 碁 在履行企業社會責任的努力逐漸受到肯定。在綠色和平組織的2012年綠色電子公司指標(Guide to Greener Electronics Companies)排行榜中,宏碁的名次已推升至第四,僅次於Wipro、HP與Nokia。另在碳揭露計畫的評比中,宏碁在台灣ICT品牌中獲得最高 評分。此外,在非政府組織 Enough Project針對電子公司衝突礦產的行動評比,宏碁列為亞洲第一。

事實上,在永續經營意識的抬頭下,推動節能減碳與綠色成長已是當前大勢所趨,綠色經濟的發展除了有賴廠商的支持與努力外,更可孕育出許多創新的技術與商機。此外,承擔社會責任能夠加強企業長期競爭力,企業的永續經營成效,也已成為衡量其投資價值的一個指標。

今 年適逢電子產業公民聯盟於同一期間於台灣舉行年會,因此參加活動的會員如宏達電(HTC)、思科(Cisco System)、偉創力(Flextronic)、HP、IBM、Dell、Amkor Technology與On Semiconductor等公司也將參加宏碁CSR論壇,互相交流彼此在企業社會責任努力的經驗。


【新聞聯絡人】
宏碁公司  公關處
汪島雄  8691-1046 / 0939-505678
楊琬如  8691-3699 / 0939-64669

 

 

返回列表頁Top