最新消息

  
2010-09-27
龍騰微笑競賽第五屆頒獎典禮將於9月28日舉行

揮揮手就能讓電視轉台、用想像力控制電腦、不需要電池的麥克風、以及無所不顯示的超薄型顯示器等,這些用創意改變思考支點,反轉「視」界的優秀點子,都是入圍第五屆「龍騰微笑」總決賽的作品之一。他們把腦中的胡思亂想,用創意、毅力、與實踐力,發展成讓人類生活更美好的知識經濟。
 
由宏碁基金會、天下雜誌教育基金會等合作舉辦的第五屆「龍騰微笑競賽」,將於9月28日(二)下午2時30分假亞太會館B1大觀宴會廳舉辦頒獎典禮,除了邀請到宏碁集團創辦人施振榮、宏碁台灣區總經理林顯郎、天下雜誌總編輯吳迎春、余紀忠文教基金會董事長余範英及中華經濟研究院董事長朱敬一等貴賓出席外,現場也將展示本屆入圍總決賽的10支隊伍作品,並將公佈得獎團隊,包括首獎(獎金200萬)、貳獎(獎金100萬)、叁獎(獎金50萬)及佳作(5萬)數名等,總獎金超過新台幣400萬。
 
 
頒獎典禮中,也精心規劃了兩場專題演講。第一場特別邀請到全球知名的零排放研究金基金會創辦人剛特•鮑利(Gunter Pauli)先生,以「藍色經濟與台灣的新未來」為題,現場解析愛地球的100個商業創新與在台灣的實際應用。「藍色經濟」(Blue Economy)概念近年已實際應用在歐、美、日等許多成功的商業模式上。第二場演講將由台灣永續能源基金會董事長簡又新先生,就「台灣發展藍色經濟的策略」為主軸,提供新世代藍色經濟的策略性思考。
 
      第五屆龍騰微笑競賽頒獎典禮,頒獎典禮限額100位免費參加,歡迎報名,一起見證改變未來的年輕世代!

活動時間:2010年9月28日(二)下午2:30-5:00 (2點開放入場)
活動地點:亞太會館B1大觀宴會廳(台北市松高路68號)

詳情請洽龍騰微笑官網。

 

返回列表頁Top