最新消息

  
2010-01-24
宏碁「燈籠森林」兒童彩繪創作競賽頒獎典禮暨點燈儀式圓滿結束

宏碁基金會主辦的「燈籠森林」兒童彩繪創作競賽,日前已選出1005件優選作品。昨(23)日由22位獲得優選作品的學童做為代表,手持其彩繪的燈籠作品,透過視訊連線,與加拿大兒童一同進行點燈活動,充分展現出我國兒童的畫作活力。
 
宏碁為鼓勵兒童發揮畫作創意,並配合贊助2010年冬季奧運藝術節活動,特別主辦「燈籠森林」兒童彩繪創作競賽,畫作主題為「環境保護」或「文化特色」,台灣地區將挑選出1005件優勝的作品,連同另外1005件加拿大兒童之優勝作品,逐一製作成燈籠,在今年1至3月冬季奧運期間,於溫哥華等地以公共藝術作品方式巡迴展出。
 
出席此一活動的宏碁台灣營運總部總經理林顯郎表示,這次「燈籠森林」兒童彩繪競賽獲得熱烈的迴響,收到近8000件作品,評選出5000件佳作,再從中挑選出1005件優勝作品;參加的作品多令人讚賞,甚至有來自同一國小的同班同學集體入選優勝,顯示我國學童參賽的熱忱及創作的天分,相信未來兩個月在加拿大展出期間,將受到國際人士的注目。
 
昨日的點燈活動由宏碁台灣營運總部總經理林顯郎及宏碁基金會執行長賴啟民主持,參加的人員包括加拿大駐台辦事處的代表Scott Fraser及夫人、觀光局組長趙光訓、評審委員之一的洪新富老師、以及代表優選得主的三重市光榮國小22位學童、校長劉憲通、光榮國小的師長與家長會一同參與,現場朝氣蓬勃。

 
為鼓勵參與的兒童,凡是報名燈籠彩繪創作比賽,並且繳交作品的兒童,即可參加抽獎。宏碁提供的獎品包括Acer品牌奧運紀念筆記型電腦,奧運紀念4GB隨身碟,及Acer奧運紀念年曆記事本等。昨日亦舉行了頭獎Acer品牌筆記型電腦奧運機種的頒獎典禮。
 
冬季奧運藝術節是明年溫哥華冬季奧運的相關活動,在舉辦期間,將展示一系列的藝文創作,其中的燈籠彩繪創作,是一項結合東方農曆新年與西方文化的活動,將集合2010件來自台灣與加拿大兒童的畫作,分別製作成燈籠,在溫哥華市中心展出,形成一片絢麗的燈籠森林。
 
宏碁公司是2010年溫哥華冬季奧運與2012年倫敦奧運的全球合作夥伴(Worldwide Partner),將提供兩次賽事的所有電腦設備(Computing equipment),由於冬季奧運藝術節是明年冬季奧運活動的一部份,因此也決定予以贊助。
 

返回列表頁Top