2013 宏碁 CSR 論壇議程

  
2013-03-26
論壇背景

議程下載

金融海嘯發生後,加速整個資訊通訊產業的整合,資訊通訊以及家電業,在無限寬頻、手持裝置的潮流當中,剛好適值匯流之際。但宏碁認為台灣的資訊通訊產業在此經濟發展波濤洶湧期,雖有挑戰,但也有更壯大的機會。而在這一波的變化當中,我們認為宏碁必須要在未來世界的市場當中,扮演更重要的角色。也因此,我們對CSR的看法已經起了根本的變化,CSR已經變成宏碁要繼續生存發展,一定要重視的課題。

王振堂董事長在2008年時就強調,宏碁在做CSR是玩真的、而且會持續做下去。宏碁決定以更開放的做法,進行外部倡議與內部強化治理合併的步驟,開始舉辦CSR論壇,利用CSR論壇來架構一個Acer及台灣的資訊通訊產業跟世界環保與CSR組織溝通的世界級平台。

我們認為,CSR是台灣的資訊通訊產業要成為世界一流的供應商或者是供應廠商必備的入門票。ICT 產業佔全球碳排放的 2~3%, 但是透過高效能的產品,卻可以對整體環境提供 15% 的減量貢獻。所以面對整個地球的挑戰,台灣的資訊通訊產業,有機會在CSR的方向上,創造一個讓全世界的人尊敬的「利人利己」的成就。Acer 作為一個全球性品牌,正可以扮演台灣 ICT 產業供應鏈跟全球利害關係人的溝通橋樑。

今年的論壇主題為「攜手合作.共創未來」,希望協助台灣的資通訊產業洞見世界趨勢,一起攜手合作,創造綠色商機,朝向更永續的未來邁進。大會特別邀請了「世界企業永續發展協會」(World Business Council for Sustainable Development,WBCSD)的新任總裁Peter Bakker,及,KPMG全球永續發展驗證服務總監Wim Bartels,為我國IT產業解析如何擴大低碳與綠色創新產品的全球應用與商機,以及如何藉由財報與CSR 非財報績效資訊的整合報告書,向資本市場展現CSR商業策略的長線投資價值,爭取投資人支持,以有助投資決策之國際最新趨勢。

二場專題演講後,將進行高峰座談,本次高峰座談邀請天下雜誌吳迎春總編輯擔任主持人,與王振堂董事長及二位專題演講人進行座談,透過本次高峰座談,解析台灣資通訊業在低碳及綠經濟中可以積極扮演的角色,以及提升綠色優勢的因應策略。

Top