2012 宏碁 CSR 論壇議程

  
2012-03-27
論壇背景


        金融海嘯發生後,加速整個資訊通訊產業的整合,資訊通訊以及家電業,在無限寬頻、手持裝置的潮流當中,剛好適值匯流之際。但宏碁認為台灣的資訊通訊產業在此經濟發展波濤洶湧期,雖有挑戰,但也有更壯大的機會。而在這一波的變化當中,我們認為宏碁必須要在未來世界的市場當中,扮演更重要的角色。
 
        也因此,我們對CSR的看法已經起了根本的變化,CSR已經變成宏碁要繼續生存發展,一定要重視的課題。宏碁從2006年開始進行品牌CSR的全球整合工作,一步一腳印,到2008年初設立了台灣企業首見的「企業永續辦公室」。以更開放的做法,進行外部倡議與內部強化治理合併的步驟,開始舉辦CSR論壇,利用CSR論壇來架構一個Acer及台灣的資訊通訊產業跟世界環保與CSR組織溝通的世界級平台。我們希望能夠用這樣的努力,使得CSR能夠在台灣的ICT產業中真正地被認知,並真正地落實。
 
        今年2012 Acer CSR論壇的舉辦目的與意義最主要在強調邁向低碳經濟不可避免的趨勢 ,並且具體呈現綠色與低碳 ICT產品對低碳經濟的貢獻以及對台灣ICT 產業低碳商業策略與技術創新的期望與建議,CSR到2012年已屆具體創造價值的臨界點,我們鼓勵台灣ICT產業將永續發展置入公司管理議程,永續性已是競爭策略的必要元素,我們應共同致力於運用永續管理來提高獲利。
 
        當天上午場次為高階論壇,副總統當選人吳敦義先生親自蒞臨致詞,此外,本次論壇特別邀請到前任聯合國氣候變化綱要公約秘書長,現任為KPMG企業氣候策略高級顧問Yvo de Boer以及Sanyo Energy副總裁Terashima等二位全球企業永續領域專家,與會進行專題演講。
 
        二場專題演講後,進行高峰座談,本次高峰座談邀請台灣永續能源研究基金會簡又新董事長擔任主持人,由王董事長及二位專題演講人一同進行座談,透過本次高峰座談,解析台灣資通訊業在低碳及綠經濟中可以積極扮演的角色,以及提升綠色優勢的因應策略。

Top