2010 宏碁 CSR 論壇議程

  
2010-12-13
論壇背景

 


金融海嘯後,永續發展與企業社會責任(CSR)議題非但沒有退潮,反而在全球振興經濟的進程中,受到更為廣大的關注。此刻台灣的ICT 產業已經躋身世界領導的地位,因此必須以更積極的態度,更宏觀的視野,慎重地檢視所須因應的永續議題,強化供應商的力量,攜手提升台灣ICT產品的資源使用效率並降低其對環境的負荷。

為了加強宏碁本身之供應商及台灣ICT產業對永續發展與CSR議題的實踐能力,宏碁過去兩年(97、98年度)皆在台灣宏碁渴望園區舉辦「宏碁CSR論壇」,主題分別為「ICT產業國際永續發展之挑戰與趨勢」及「攜手並進,實踐永續」。今年度「2010宏碁CSR論壇」將於12月1-2日於龍潭渴望園區舉行,以「Building a Responsible Supply Chain」為主題。
  
12月1日上午場次為高階CSR論壇,蕭萬長副總統將親自蒞臨指導與致詞,此外,我們邀請到在國際企業永續發展領域極具名望的「英國電信集團」剛卸任之永續長Chris Tuppen先生,與ICT產業邁向低碳經濟的二位專家Dennis Pamlin和Suzanne Pahlman專程與會進行演講。
   
在專題演講之後,大會將介紹由世界企業永續發展協會(WBCSD)所倡議的「願景2050」(Vision 2050),並與ICT先進們分享電子業邁向2050的策略與行動。「願景2050」是由世界企業永續發展協會所帶領的29家國際龍頭企業合作編製,並由數百名各界國際權威專家共同參與製作而成,主要探討未來九十億人口,如何在資源有限的世界,實現並維持富裕繁榮的市場與生活消費。
  
我們也希望供應商夥伴能利用本論壇做為溝通平台之功能,在12月1-2日舉辦的工作坊中向與會者分享貴公司在落實企業社會責任上的經驗,並與國際利害關係人交流,凝聚彼此的共識及未來的架構。   

Top