2009 宏碁 CSR 論壇議程

  
2009-12-31
論壇背景

在2008年12月,宏碁公司與宏碁基金會舉辦了第一次CSR論壇,我們邀請到對ICT產業發展關注的國際利害相關團體,對國內ICT產業領袖與產官學界伙伴進行經驗分享與交流,我們相信,產業的永續競爭力不會是一蹴可及,我們也承諾將持續舉辦CSR論壇,一步一腳印地落實ICT產業對於環境、社會、經濟的責任。

今年我們將論壇主題設定為「攜手並進、實踐永續」,我們邀請到8家宏碁的重要供應伙伴,分別以「綠色生產」、「綠色產品設計」、「產品碳足跡」與「勞工人權」等主題,向利害相關團體進行實務交流;同時也邀請到國內唯一多年名列道瓊永續指數DJSI World成分股的台積公司,特別針對CSR的整合績效,向與會伙伴分享。

此外,我們今年也很榮幸邀請到世界企業永續發展協會WBCSD執行長Björn Stigson與全球電子業永續倡議GeSI主席Luís Neves為國內ICT產業領袖帶來最即時的全球企業永續發展資訊以及說明ICT產業如何在氣候變遷衝擊下,創造下一波成長的機會。(各場次演講檔案如各網頁所附連結,謹供當日與會來賓與各界參考。如需引用相關資料,敬請註明資料出處。)

Top