2008 宏碁 CSR 論壇議程

  
2008-12-31
演講資訊

Acer Richard Lai

宏碁企業永續發展辦公室
Acer Corporate Sustainability Office

賴啟民  Richard Lai
品質暨服務總處  總處長

2008年12月17日 演講資料下載

CSCI Pat Tiernan

電腦產業拯救氣候行動計劃 
Climate Savers Computing Initiative (CSCI)

Pat Tiernan
Executive Director

Pat是CSCI的執行董事,負責驅使並督導此行動計畫總體的努力,以削減一半的電腦耗能。Mr.Tiernan參與拯救氣候計畫已具超過15年的經驗,在參與拯救氣候計畫前,他以HP代表的身分服務於該行動計畫的理事會。

2008年12月16日 演講資料下載

2008年12月17日 演講資料下載

Delta Yancey Hai

台達電子

Delta Electronics

海英俊  Yancey Hai
Delta Electronics CEO

海英俊先生是台達電子的副董事長暨執行長,負責設定公司營運目標、規劃公司組織與發展新事業與技術。除此之外,海先生同時也擔任台達電文教基金會的執行長,台達電子基金會是一個以環境教育為關懷主軸的非營利組織。

在加入台達電子之前,海先生曾在多家跨國金融公司擔任副總與高階主管的職務,包括摩根大通、花旗銀行等。
                                                   
2008年12月17日 演講檔案下載

EICC John Gabriel

電子產業公民聯盟 

Electronic Industry Citizenship Coalition (EICC)

John M. Gabriel
Chair of the EICC
    
John M. Gabriel為目前為EICC的理事長,於2004年一月被任命負責IBM的「供應鏈社會責任計畫」,督導一個跨部門的團隊,負責提供行事原則及相關指引給公司各供應商 。

這些原則結合了IBM的內部政策、行業中的最佳實務辦法以及符合EICC規範。在Mr. Gabriel的領導之下,此計畫已針對其在新興市場的各供應商,迅速有效地執行。 除此之外,他也在與客戶、NGO、各行業的龍頭企業溝通上,扮演領導性的角色。            

2008年12月16日 演講資料下載

2008年12月17日 演講檔案下載

CDP Nigel Topping

碳揭露專案 

Carbon Disclosure Project (CDP)

Nigel Topping
Chief Development Officer

Mr. Topping在2007年加入CDP前,曾於汽車製造業從事營運及供應鏈管理相關事務,最近擔任全球性的汽車零件製造公司的供應鏈執行副總一職 。

Mr. Topping督導CDP主要的發展活動,在2007年發起了供應鏈計畫,並於今年發起城市與公共採購計畫。他最近致力於發展將於2010年展開的CDP登錄系統。

2008年12月16日 演講資料下載

2008年12月17日 演講檔案下載

SOMO Esther de Haan

荷蘭跨國公司研究中心
The Centre for Research on Multinational Corporations (SOMO)

Esther de Haan
Senior Researcher

關心領域:電子業、提煉及採礦業、服裝及紡織業
關心議題:法規及認證、供應鏈責任、企業相關研究、投資、勞工現況
關心地區:非洲、亞洲

2008年12月16日 演講資料下載

2008年12月17日 演講檔案下載

David St. Maur Sheil

亞洲可持續發展投資協會
Association for Sustainable & Responsible Investment in Asia (ASrIA)

David St. Maur Sheil
Director Operations and Co-Founder

David最初任職於渣打國際商業銀行,離開銀行後,他協助創立一間設立於香港的環境顧問公司。在過去的15年以來,他持續參與香港及亞太地區與永續發展相關的行動計畫,並具有豐富的生態學及公益企業(community business)相關經驗。

2008年12月16日 演講資料下載

2008年12月17日 演講檔案下載

Foxconn Ron RT Horng

鴻海科技集團 

Foxconn Technology Group

洪榮聰 Ron R.T. Horng
Corporate Business Affairs, Foxconn Technology Group
Foxconn Global Social & Environmental Responsibility Committee
    
洪榮聰先生在2007年7月加入富士康科技集團後,即擔任富士康企業社會環保責任﹙SER﹚全球委員會總幹事一職。在加入富士康前,洪先生在半導體與液晶顯示器等產業的環安衛、廠務、環境技術與IT事業發展等部門,超過10餘年的經驗。

洪先生不僅負責領導集團內各項社會環保責任專案,並處理CDP與EICC的方案,洪先生也有麻省理工學院與哈佛大學的環境工程與環境健康科學等領域的碩士學位。

2008年12月17日 演講檔案下載

Greenpeace Iza Kruszewska

國際綠色和平組織 

Greenpeace International

Iza Kruszewska
International Toxics Campaigner
       
Iza Kruszewska從事環境運動已近20年:於中歐及東歐參與反對廢棄物貿易、有毒化學製品及基因改造產品等議題;並推動清潔生產以及擴大生產者的責任。她曾與Greenpeace、Northern Alliance for Sustainability以及其他非政府組織合作。
       
於2004年,她帶領Greenpeace改革歐盟化學製品政策(REACH),並由2005年開始致力於透過推動無毒技術以淨化電子業界。Iza負責每一季Greenpeace對電子產業的排名,並負責與列於排名中的公司對話溝通。

2008年12月16日 演講資料下載

2008年12月17日 演講檔案下載

Sony Hidemi Tomita

新力集團
SONY

Hidemi Tomita
Corporate Social Responsibility Department

冨田秀實先生現為新力集團CSR部門的部長,負責統籌全集團CSR業務,同時也是ISO 社會責任綱領工作小組的召集人,並也是GRI技術諮詢委員會的成員。      

2008年12月16日 演講資料下載

2008年12月17日 演講檔案下載

AUO MJ Chen

友達光電
AU Optronics
 
陳明仁  M. J. Chen
Vice President of Executive Human Resource Division

陳明仁先生畢業於台灣大學化工系,曾於飛利浦電子公司負責生產、製程及品質等,並曾常駐荷蘭。2001年加入友達擔任品質經營中心處長,2005年升任台灣區LCM營運中心資深協理,2007年轉任人力資源總處資深協理,2008晉升人力資源總處副總經理。

2008年12月17日 演講檔案下載

WAC Cecilia V Tuico

勞工援助中心
Workers‘ Assistance Center Inc. (WAC)

Cecilia V. Tuico
International Relations Work and Campaign Program Officer

目前服務於位於菲律賓的勞工援助中心,這是一以倡導勞工人權的非營利組織,目前處理國際關係與勞工運動等方面的業務,她在WAC服務已經超過14年,也參與過SOMO與亞洲跨國企業監督網絡等組織的專案。
 

Top