2008 宏碁 CSR 論壇議程

  
2008-12-31
宏碁的回應

面對全球永續發展日愈嚴苛的挑戰,宏碁身為國際品牌,深知其間利害關係。相同地,面對台灣國內的環境資源問題,宏碁創於斯,長於斯,也深知其間臍帶相連,共生一體的關係。

因此,我們能了解環保團體關心本土環境污染急迫的心情,與責之切的態度。一個多元的社會貴在於許多自發性監督與惕勵的力量,民間團體為了公眾利益而努力,持續不懈,為環保發聲,不論是否針對宏碁,不論觀點是否一致,都是我們所重視與珍惜的力量,因為它督促社會整體的進步。

宏碁作為全世界前三大 PC 品牌,不斷思考如何讓Acer更有助於世界的永續發展,我們了解品牌商對其供應商的影響力,因此在每年舉辦的供應商大會中,多年來不斷強調相關要求。基於商務誠信原則,宏碁採「議合」(engagement)策略,帶動供應商一起努力,提升供應商因應永續發展挑戰的能量。

我們的作法是:(1)供應商各階層主管都要對永續的議題有正確認識,所以讓供應商直接面對國內外利害相關團體;(2)要求供應商開始進行相關訊息的揭露,並要求供應商對外部團體就污染爭議事件的疑慮,提出充分說明;(3)將供應商的永續績效納入宏碁採購政策及分配訂單的考量。

有關環保團體反應宏碁供應商有汙染爭議事件,宏碁已經知悉並列為持續追蹤及投入時間精力之專案。許多環境議題牽涉廣泛,需要長時間投入才能見成效,我們願意在能力所及之處,盡一己之力,盼能結合相關團體與政府單位的力量,與相關工廠共同努力,尋求到合理及可持久的長期解決方案。

宏碁承諾將持續舉辦至少5年的CSR論壇,與國內外利害相關人或組織溝通學習,並檢視持續改善的績效。我們將每年調整設定的範疇與型式,使論壇更能聚焦在務實的議題上。宏碁也將尋求與本土民間團體議合的方式,就宏碁永續發展的議題進行溝通或共同研議改善的方案。我們相信這些行動能讓宏碁成為一間更好的企業,也能讓台灣ICT產業更具永續競爭力。

Top