• 首頁 >
  • 宏碁數位行動車

宏碁數位行動車

  

宏碁數位行動車


運用資訊科技創造數位機會是宏碁基金會的主要目標之一,為此,宏碁基金會特地規劃「宏碁數位行動車計畫」,希望借由行動車的行動力,打破傳統固定電腦教室的思維,以透過將數位學習機會送到民眾家門口的方式,進而以更具彈性及效益的做法來服務偏遠地區有需要的民眾,增加民眾接觸與學習電腦的機會,並藉此鼓勵民眾透過數位學習提升數位競爭力,進而讓生活更加便利。

為建立有效推動縮減數位落差的典範,宏碁基金會歷經半年的籌劃,正式於今年(99年)六月在花蓮地區推出數位行動車服務。透過由車輛運載電腦等設備到申請的社區團體中授課,增加民眾能有接觸與學習電腦的機會。

為能深入了解花蓮當地民眾及弱勢族群的需求,宏碁基金會將行動車專案委由深耕宜蘭與花蓮當地多年的漢光教育基金會來執行,以借重其在當地的影響力與執行力,同時也將與宜蘭與花蓮在地的團體及組織攜手合作,以發揮數位行動車的最大效益,提升民眾的數位能力,不論在創造數位機會或提升就業機會都將有所幫助。

歡迎宜蘭與花蓮地區民眾組團報名,凡滿十人即可免費開班授課。報名資訊請洽:

財團法人漢光教育基金會(花蓮辦公室)

電話:038-537-674

Top