燈籠森林

  

燈籠森林

宏碁公司是2010年溫哥華冬季奧運與2012年倫敦奧運的全球合作夥伴(Worldwide Partner),將提供兩次賽事的所有電腦設備(Computing equipment),由於冬季奧運藝術節是明年冬季奧運活動的一部份,宏碁基金會為鼓勵兒童發揮畫作創意,並配合宏碁公司贊助2010年冬季奧運藝術節活動,特別主辦「燈籠森林」兒童彩繪創作競賽,畫作主題為「環境保護」或「文化特色」,於台灣地區挑選出1005件優勝的作品,連同另外1005件加拿大兒童之優勝作品,逐一製作成燈籠,在2010年1至3月冬季奧運期間,於溫哥華等地以公共藝術作品方式巡迴展出。


這次「燈籠森林」兒童彩繪競賽獲得熱烈的迴響,收到近8000件作品,評選出5000件佳作,再從中挑選出1005件優勝作品;參加的作品多令人讚賞,甚至有來自同一國小的同班同學集體入選優勝,顯示我國學童參賽的熱忱及創作的天分,在加拿大展出的兩個月期間,受到許多國際人士的注目。

為鼓勵參與的兒童,凡是報名燈籠彩繪創作比賽,並且繳交作品的兒童,即可參加抽獎。宏碁提供的獎品包括Acer品牌奧運紀念筆記型電腦,奧運紀念4GB隨身碟,及Acer奧運紀念年曆記事本等。

冬季奧運藝術節是明年溫哥華冬季奧運的相關活動,在舉辦期間,將展示一系列的藝文創作,其中的燈籠彩繪創作,是一項結合東方農曆新年與西方文化的活動,集合2010件來自台灣與加拿大兒童的畫作,分別製作成燈籠,在溫哥華市中心展出,形成一片絢麗的燈籠森林。

12688988932.jpg

相關網站連結(1) 燈籠森林官方網站

Top