關於基金會

  

簡介

「財團法人宏碁基金會」創立於1996年7月,成立之宗旨在於促進產業升級,提昇工商管理及其相關資訊科技之研究發展,以達成產業現代化及國際化之目的。

宏碁基金會秉持「心懷科技,放眼天下」之理想,希望透過知識的研發與人才之培訓,長期耕耘,並盼觸發各界更大的力量,為走出國際化的智慧結盟共同努力。透過公益事業及人才培訓之推展,期望對內促進國家社會的繁榮,學術研究水準之提昇,加速建立台灣為科技島;對外則以世界公民之心態自許,培育國際化人才及加強國際合作交流,以促進全球經濟繁榮。

基金會成立之初任務有三:科技暨管理的研究發展、人才培訓、獎勵與推廣服務。近年來,由於企業責任已成為社會對於企業成長與產業發展之重要要求,宏碁基金會基於過往帶動產業升級與創新之責任,於2008年起邁向新階段。此一階段除著重社區參與等公益活動外,並以企業責任及永續發展為主軸,希望推廣企業責任於台灣之落實,提升台灣ICT產業在企業責任上的實踐能力。

設立宗旨

從促進高科技管理和企業國際化的角度,推動資訊、經驗、知識之交流及高級人力之培養,協助區域性企業,加強國際化之核心競爭力,進而使本基金會成為先進國家及開發中國家間經驗交流之樞紐。並於十年內,成為一個創新而具特色及對國際社會具有高度貢獻的知名基金會。


Top